リョウガのページ

小さな嬉しいことを発見する、今話題のことを思う

毎日料理を作る人は48%、家庭の味の継承は3割以下に

調理することへの関心度を見ると、

「関心がある」と回答した人は全体の61.2%

男性は50.2%

女性は72.1%

調理の頻度は48.2%が「ほぼ毎日」回答

女76.8%と高くなる一方で、

男性は19.6%にとどまった。

「基本的に料理はしない」人は全体の19.5%で、

男性は34.1%を占めた。

調理をする際の考え方は

「できるだけ簡単にしたい」が34.8%で最も多く

次いで「おいしいものを作りたい」が29.4%で続いた。

家庭内での料理技術の継承は27.9%と3割以下で、

多くは「料理本やインターネット」などを参考にする

50.8%。

ネットの時代。